ландшафтный дизайн 'Софора'
Мне нравится эта компания!


вторник 20-е ноября 2018
Контакты
Написать письмо
т/ф (495) 799-21-73
Грунт плодородный: продажа, доставка, самовывоз
 
Продажа грунта, компоста. Самовывоз
Грунт садовый, компост, торфо-песчаная смесь, торфо-земельная смесь, грунт растительный, торфокомпост, чернозём.
   

Доставка : Чернозема, Торфа, ТПС, Компоста, Плодородного грунта), Песка и Щебня
для сада и огорода благоустройства и озеленения, строительства.
   

ВЫВОЗ МУСОРА
Вывоз мусора,
грунта,
строительного мусора,
контейнером.
   

ВЫВОЗ СНЕГА

Уборка и
вывоз снега
с погрузкой.
   

лечение и уход за деревьямиОбрезка деревьев и кустарников.
Лечение, кронирование и удаление деревьев.
   

ландшафтный дизайн
Пространство, которым Вы окружаете свою жизнь, отражает Вашу индивидуальность.
   


Статьи по удобрениям и экологии


И еще ты узнаешь, что земле надо давать больше, чем берешь у нее; нужно обработать ее щелочью, насытить известью, согреть теплым навозом, пересыпать легкой золой, напоить воздухом и солнцем. Тогда начнет распадаться и дробиться спекшаяся глина, словно тихонько дыша; начнет с удивительной готовностью мягко поддаваться она заступу; станет на ощупь теплой, благодарной.

Карел Чапек "Год садовода»

Биoлoгический сад - этo мoднo!

 

Биологический садЗнаете ли вы, что появилась мода на так называемый биологический сад? Откровенно говоря, если вы ждете каких-то умопомрачительных описаний сногсшибательных красот, альпийских горок и рукотворных озер, и прочих откровений, то их не будет. В стилистике биологического сада ничего такого, что до сегодняшнего дня было тайной за семью печатями, нет. Кроме того, не в эстетике дело. Ведь биологический сад – это целая философия. Сейчас скажем одну банальность, которая, однако, является стилеобразующей для биологического сада. Главный принцип, которому нужно следовать беспрекословно - уважение к природе и соблюдение биологического равновесия. В этом свете лозунг советской эпохи «Уважайте природу – нашу мать!» выглядит как никогда актуальным и свежим.

Вооружившись любовью и уважением ко всему живому в частности и к природе в целом, вернемся в сад. Когда мы говорим «биологическое равновесие», подразумевается, что установлен и всячески поддерживается некий баланс между живой природой (насекомые, птицы, растения) и неживой (в том числе водой). Биологическое разнообразие в таком саду, как говорится, ключ к успеху. Если вы решили обновить свой сад или вообще начать с нуля, то при выборе растений, кустарников и деревьев, которыми вы желаете заселить пространство, рекомендуется отдать предпочтения тем видам, которые более привычны к нашей средней полосе (если мы говорим о нашем подмосковном биологическом саду). Чтобы полезные насекомые, птицы и мелкие млекопитающие, обитающие в наших садах, чувствовали себя в знакомой среде легко и непринужденно. Ведь они являются, можно сказать, одним из важных элементов биологического равновесия.

Также пристально следует отнестись к тому, чем удобрять почву и как защитить растения от разных напастей. В принципе, нежелательно использовать синтетические химические вещества. Вместо них следует при необходимости применять отходы сельскохозяйственной деятельности. Среди прочих, для удобрения почвы вполне подойдет широко известный компост. В биологическом саду, если в нем все сбалансировано, растения не должны болеть. А если уж и придется использовать какие-либо средства защиты, то они должны быть очень деликатного свойства и не вредить полезным насекомым. В общем, ничего нового. Но модно и в фарватере последних тенденций.


 

Ландшафтный дизайн, озеленение, благоустройство. Обрезка, удаление, валка, кронирование деревьев.
Аренда техники, самосвалов, грузоперевозки. Плодородный грунт, компост. Доставка песка и щебня.
Строительство коттеджей и деревянные дома из бруса для жизни, автоматические ворота и
бетонные заборы
для безопасности, строительство бассейнов и бассейны спа для удовольствия.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования GARDENER.ru - ландшафтный дизайн и архитектура
сада Рейтинг@Mail.ru АгроПоиск - аграрная поисковая система
E-mail: ooosofora@mail.ru Юридическое сопровождение и правовую защиту обеспечивает Юридическая фирма "Архипов и Партнёры" (ООО)

Garden company © «SOFORA». All rights reserved.