ландшафтный дизайн 'Софора'
Мне нравится эта компания!


четверг 18-е января 2018
Контакты
Написать письмо
т/ф (495) 799-21-73
Грунт плодородный: продажа, доставка, самовывоз
 
Продажа грунта, компоста. Самовывоз
Грунт садовый, компост, торфо-песчаная смесь, торфо-земельная смесь, грунт растительный, торфокомпост, чернозём.
   

Доставка : Чернозема, Торфа, ТПС, Компоста, Плодородного грунта), Песка и Щебня
для сада и огорода благоустройства и озеленения, строительства.
   

ВЫВОЗ МУСОРА
Вывоз мусора,
грунта,
строительного мусора,
контейнером.
   

ВЫВОЗ СНЕГА

Уборка и
вывоз снега
с погрузкой.
   

лечение и уход за деревьямиОбрезка деревьев и кустарников.
Лечение, кронирование и удаление деревьев.
   

ландшафтный дизайн
Пространство, которым Вы окружаете свою жизнь, отражает Вашу индивидуальность.
   


Статьи по удобрениям и экологии


И еще ты узнаешь, что земле надо давать больше, чем берешь у нее; нужно обработать ее щелочью, насытить известью, согреть теплым навозом, пересыпать легкой золой, напоить воздухом и солнцем. Тогда начнет распадаться и дробиться спекшаяся глина, словно тихонько дыша; начнет с удивительной готовностью мягко поддаваться она заступу; станет на ощупь теплой, благодарной.

Карел Чапек "Год садовода»

Oргaничеcкий caд

 

Очень часто в популярных изданиях и литературе по садоводству можно встретить термины органическое и экологичное . В супермаркетах постоянно расширяется ассортимент продуктов Organic . Открывается все больше новых магазинов «здоровых» продуктов. Все чаще слово органический можно встретить и на этикетках к косметике, средствам гигиены, тканям и одежде, обоям и многим другим предметам повседневного использования. За последнее десятилетие движение Organic , до этого в течение полувека известное только в небольшом кругу энтузиастов, превратилось в массовое и стало жизненной философией для многих.

 

Органический садМои статьи Садовые проекты / архив
Что это? Удачная маркетинговая находка, превратившаяся в универсальную нишу сбыта дорогостоящих товаров для современного потребителя – человека с развитым самосознанием, высокими стандартами качества жизни и чувством ответственности за собственное здоровье и состояние окружающей среды? Или же замена многих синтетических средств на природные, экологичные - это действительно назревшая необходимость для сохранения здоровья человека и окружающей среды?

Однозначного ответа на эти вопросы нет. По моему мнению, как это часто бывает, истина лежит где-то посередине. То есть, окружающая среда может до некоторой степени приспособиться к определенным видам и количествам попадающей в нее «химии», если последняя используется строго регламентировано (это законодательно регулируется в развитых странах). С другой стороны, обыкновенный здравый смысл подсказывает, что мы вполне можем обойтись без дополнительных синтетических веществ, которые вовсе не по природной задумке попадают к нам в организм.
Органическое земледелиеЧто такое органическое земледелие

Если спросить любого человека, он, вероятно, ответит, что органический означает «выращенный без применения химикатов». Это – правильное, хотя и весьма упрощенное определение. На самом деле, органическое земледение – это целый комплекс принипов взаимодействия человека с землей при наиболее эффективном использовании естественных природных ресурсов. При органическом земледелии свято соблюдается естественный цикл: человек кормит землю – земля кормит растения – растения кормят человека.
Очевидно, что для успешного органического земледелия привычные современные «быстрые» и малоэкологичные методы и технологии заменяются на натуральные, природные. Вместо минеральных и синтетических удобрений используются органические и компост, регулярно производимый из пищевых и садовых отходов. Контроль за вредителями осуществляется не с помощью пестицидов, а путем привлечения в ваш сад тех, для кого эти вредители являются естественной пищей в природе (например, определенных видов птиц или насекомых). Уничтожение сорняков производится не с помощью гербицидов, а методом прополки, в то время как стратегически уменьшение количества сорняков в саду регулируется сроками перекопки почвы, мульчировкой, определенным размещением и плотностью посадки культурных видов. В борьбе с болезнями садовых культур применяется, в частности, ротация, т.е. смена места расположения посадок того или иного вида каждый год. Наиболее эффективно используются естественные природные ресурсы – солнце и вода. Выращиваются не экзотические, а местные виды и наиболее районированные сорта продукции и не нарушаются природные сроки вегетации этих растений.

Коротко определить все перечисленные и многие другие принципы органического земледелия можно так: работать заодно с природой, а не против нее .

Возможно, вы подумаете, что по сути органическое земледелие означает возврат к старинным методам земледелия, которыми наши предки пользовались испокон веков, когда никакой химической промышленности еще не было и в зародыше. И будете во многом правы. Органическое земледелие стоит именно на этих старинных принципах, но оно значительно усовершенствовано современными исследованиями и новыми методами.

Органическое земледелие в коммерческих масштабах в ЕС и США регулируется множеством законов и правил, которые в последнее время сильно ужесточились, что призвано гарантировать потребителю действительно чистейшую экологическую продукцию за его дополнительные деньги. Нас же здесь тема органического земледелия интересует только в плане ведения нашего собственного хозяйства в саду и дома. Поэтому мы постараемся охватить разные аспекты частного органического садоводства и сконцентрируем внимание на возможных экологичных решениях каждодневных задач.
Преимущества органического садоводства

Все больше садоводов в мире выбирают органические методы. Конечно, их главная цель – вырастить свежую и экологически-чистую продукцию для своей семьи. Но нам совершенно необязательно вообще иметь огород, чтобы быть органическим садоводом - ведь применять естественные методы садоводства можно и для выращивания декоративных культур, травок на подоконнике или цветов на балконе. Выбирая экологическое садоводство на своем пусть даже небольшом участке земли, мы достигаем намного большего, чем овощи без «химии» на нашем столе. Это и богатая природными микроорганизмами и чистая почва и вода, и отсутствие отравленных «химией» испарений, спокойствие за наших детей и домашних питомцев, в каком бы уголке сада они ни выбрали себе место для игры, и роскошь приобщения к настоящей живой природе с ее обитателями... И, наконец, такие прозаические моменты, как экономия средств на приобретение готовых удобрений и химикалий или уменьшение количества мусора - ведь все пищевые отходы будут использоваться для производства компоста.
органическое садоводство

органическое садоводство
Если вы чувствуете, что еще пока не готовы полностью отказаться от привычных и, как кажется, быстрых и эффективных, химических методов решения тех или иных проблем, надеюсь, вам все равно будет полезна информация об органических принципах садоводства. По крайней мере, вы будете знать, что у вас всегда есть выбор между «химией» и более природным, натуральным методом достижения той или иной цели.


Sofora news - статья и фотографии взяты с сайта
ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ/CountrysideLiving.net (http://www.CountrysideLiving.net/)

 

Ландшафтный дизайн, озеленение, благоустройство. Обрезка, удаление, валка, кронирование деревьев.
Аренда техники, самосвалов, грузоперевозки. Плодородный грунт, компост. Доставка песка и щебня.
Строительство коттеджей и деревянные дома из бруса для жизни, автоматические ворота и
бетонные заборы
для безопасности, строительство бассейнов и бассейны спа для удовольствия.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования GARDENER.ru - ландшафтный дизайн и архитектура
сада Рейтинг@Mail.ru АгроПоиск - аграрная поисковая система
E-mail: ooosofora@mail.ru Юридическое сопровождение и правовую защиту обеспечивает Юридическая фирма "Архипов и Партнёры" (ООО)

Garden company © «SOFORA». All rights reserved.